И.Х. Алекперов. Свободноживущие инфузории Азербайджана (экология, зоогеография, практическое значение) - Бабко, Р.В.; Довгаль, И.В.; Кузьмина, Т.Н. (Вестник зоологии, 2013)
В 2012 г. в издательстве «Элм» вышла монография И. Х. Алекперова «Свободноживущие инфузории Азербайджана (экология, зоогеография, практическое значение)». Книга представляет собой фундаментальное обобщение результатов многолетних исследований ресничных простейших в разнотипных водоёмах и почвах на территории Азербайджана.