Czenglish у сучасному комунікативному просторі - Гончарова, О.О. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье описаны особенности английского языка, функционирующего в Республике Чехия и проявляющиеся в межкультурной коммуникации. Анализируются особенности нарушений грамматики английского языка, возникающие в результате интерференции, ошибки лексического характера, а также некоторые прагматические особенности коммуникации.