Антропоцентричні параметри типології французьких паремій (на матеріалі концептосфери «назви людської істоти») - Жалай, В.Я. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье предлагается типология французских паремий, ядром которых выступают концепты, входящие в состав концептосферы «названия человеческого существа». Эта типология базируется на принципе антропоцентризма.