Науковий дискурс: шляхи до (взаємо)розуміння - Ільченко, О.М.; Шелковнікова, З.Б. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье рассматриваются особенности герменевтической интерпретации в английском языке науки в свете культурной специфики данного типа дискурса. Особое внимание уделяется импликациям и перефразированию, а также элементам нарратива как квазивизуальным средствам передачи информации в англо-американском научном дискурсе. Рассматриваются эксплицитные, имплицитные и полуимплицитные типы ввода нарратива в научный текст.