Вікова та сезонна динаміка араженості великої рогатої худоби нематодами Strongyloides papillosus Rhabditіda) в умовах Степового Придніпров’я - Шендрик, Х.М.; Сорока, Н.М. (Вестник зоологии, 2013)
У крупного рогатого скота на территории Степного Приднепровья идентифицированы яйца и личинки нематод, принадлежащих к отряду Rhabditіda. Установлены возрастные и сезонные особенности динамики численности стронгилоидесов, Strongyloides papillosus (Weld, 1856), в организме животных. Выяснено, что количество личинок рабдитид во внешней среде (почве и подстилке) выше в зимне-весенний период, чем в летние месяцы. Количество яиц этих гельминтов в фекалиях животных выше в зимний период.