Поезія Роберта Фроста та її українські переклади - Кикоть, В.М. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
Статья предлагает глубокий и всеобъемлющий анализ творчества известного американского поэта Роберта Фроста, его идиолекта, наиболее популярных и основополагающих стихотворений, системы образов применительно к переводам его произведений на украинский язык.