Структурно-семантичні та прагматичні особливості креолізації малоформатних текстів дитячої літератури (на матеріалі сучасної англійської мови) - Кияк-Редькович, Л.Т. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
Статья выполнена в рамках одного из популярных и перспективных направлений современной лингвистики – изучение принципов объединения и взаимодействия вербальной и невербальной информации, что отражает тенденции развития современной коммуникации. Графические знаки, визуальная информация рассматриваются с учетом выбора лексических единиц, синтаксических конструкций, особенностей содержания произведений детской литературы, фактора адресата – детской аудитории разних возрастных групп.