Семіотика англомовних альтернативних культур другої половини ХХ століття - Коваленко, Г.М. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье исследуется семиотическая составляющая альтернативных культур двадцатого века. Современные субкультуры рассматриваются как знаковые системы, где знак состоит из означающего, означаемого и интерпретанты. Материальный аспект субкультур рассматривается как набор означающих, идеология субкультуры и элементы мировоззрения ее участников – как означаемые, а тексты, которые создаются внутри культуры – как интерпретанты, связующее звено между планом выражения и планом содержания.