Реалізація каузації у неформальних комунікативних ситуаціях медичного дискурсу - Кононова, Д.В. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
Статья посвящена дискурсивному и конверсационному анализу каузативных ситуаций в сфере медицины. Конфигурация социальных ролей, выбор речевых актов, коммуникативные стратегии и тактики, невербальные элементы коммуникации рассматриваются как компоненты каузативного дискурса.