Внутрішнє мовлення в афективній формі - Кравченко, Н.Г. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье рассматривается аффективная внутренняя речь в лингвистическом аспекте. Внутренняя речь в форме аффекта проявляется в экспрессивности, которая является объектом изучения данного исследования. Экспрессия достигается стилистическими средствами и фигурами, выражающими степень аффекта внутренней монологической речи.