Ахроматичність як ознака образної парадигми давньоанглійських епічних творів 10-11 ст. та поеми “Беовульф” - Слухай, А.С. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье проанализированы функции прилагательных цвета в староанглийских текстах, их роль в концептуальной организации текста, в отражении видения мира соотвествующего исторического периода.