Методика комплексного определения биохимического состава микроводорослей - Копытов, Ю.П.; Лелеков, А.С.; Геворгиз, Р.Г.; Нехорошев, М.В.; Новикова, Т.М. (Альгология, 2015)
Предложена методика комплексного определения биохимического состава клеток культуры микроводорослей, которая позволяет в течение 2—4 ч методом окисляемости определять абсолютно сухую биомассу микроводорослей, содержание хлорофилла, каротиноидов, общего белка, углеводов, липидов. Это существенно экономит время и реактивы, что особенно актуально при исследовании интенсивной квазинепрерывной культуры микроводорослей.