Дополнение к альгофлоре Оренбургской области - Яценко-Степанова, Т.Н.; Игнатенко, М.Е.; Селиванова, Е.А.; Немцева, Н.В. (Альгология, 2015)
Представлены результаты исследований видового состава водорослей соленых и пресных водоемов Оренбургской области. Обнаружены 70 новых для альгофлоры региона видовых и внутривидовых таксонов водорослей из 5-ти отделов. Уточнены данные эколого-географических характеристик выявленных таксонов.