Цитометрический метод определения потенциальной скорости роста фитопланктона по митотическому индексу - Соломонова, Е.С.; Муханов, В.С. (Альгология, 2015)
Методами проточной цитометрии исследовано влияние интенсивности света и цикла свет-темнота (12 : 12) на процент клеток с диплоидным набором ДНК в моновидовых культурах микроводорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin Nitzschia sp. 3, Prorocentrum pusillum Schiller, P. cordatum (Ostf.) Dodge, Isochrysis galbana Parke.