Видовой состав Cyanoprokaryota планктона Чебоксарского водохранилища (Нижегородская обл., Россия) - Охапкин, А.Г.; Воденеева, Е.Л.; Бондарев, О.О. (Альгология, 2015)
Проведена ревизия состава синезеленых водорослей (Cyanoprokaryota, Cyanophyta) Чебоксарского водохранилища с учетом современных данных о систематике и номенклатуре таксонов. Установлено 73 вида из 27 родов, 9 семейств и 3 порядка.