Палеоэкологический анализ наннопланктона палеоценовых бассейнов некоторых регионов тетической провинции - Супрун, И.С. (Альгология, 2015)
Приведены результаты палеоэкологического анализа наннопланктона палеоценовых отложений отдельных районов Египта, Украинских Карпат, северо-западного шельфа Черного моря и Таджикистана. Полученные результаты позволяют провести реконструкцию палеобиономических условий палеоценовых бассейнов. Установлено, что в палеоценовое время практически на всей исследованной территории господствовали тепловодные условия тропических и субтропических зон.