Новый вид рода Mallomonas Perty (Synurales, Chrysophyceae) из водоёмов Вьетнама - Гусев, Е.С. (Альгология, 2015)
Описан новый вид – Mallomonas paragrandis E.S. Gusev sp. nov. (род Mallomonas) из водоёмов Вьетнама. По морфологическому строению чешуек он относится к секции Planae и наиболее сходен с таксонами комплекса M. matvienkoae Asmund & Kristiansen, в частности с M. sorohexareticulata Jo, Shin, Kim, Siver & Andersen, M. hexareticulata Jo, Shin, Kim, Siver & Andersen и M. matvienkoae var. grandis Dürrschmidt & G. Cronberg. Молекулярно-генетический анализ на основе трех генов (ядерные 18S, 28S рДНК и пластидный rbcL) также показал, что M. paragrandis находится в одной кладе с таксонами комплекса M. matvienkoae и подтвердил обоснованность выделения нового вида.