Морфолого-анатомическое изучение представителей родов Jolyna Guimarães и Rosenvingea Børgesen (Scytosiphonales) из прибрежных вод Карачи (Пакистан) - Айша, K.; Шамиль, М. (Альгология, 2016)
В прибрежных акваториях Аравийского моря в районе г. Карачи (Пакистан) с сентября 1989 г. по октябрь 1993 г. были собраны экземпляры бурых водорослей из родов Jolyna и Rosenvingea . Также были изучены гербарные образцы, относящиеся к более ранним периодам; они были отобраны между февралем 1956 г. и февралем 1970 г. Таксономическое изучение позволило идентифицировать в изученных образцах четыре вида бурых водорослей: Jolyna laminarioides Guimarães, Rosevingea intricata (J. Agardh) Børgesen, R. orientalis (J. Agardh) Børgesen и R. sanctae-crucis Børgesen. Приведены результаты подробного исследования морфологии, анатомии и особенностей размножения этих видов. Для R. intricata и R. sanctae-crucis это первое местонахождение на побережье Пакистана.