Новые таксоны для флоры Украины в контексте современных подходов к систематике Cyanoprokaryota/Cyanobacteria - Михайлюк, Т.И.; Виноградова, О.Н.; Глазер, К.; Карстен, У. (Альгология, 2016)
В биологических почвенных корочках из приморских экотопов Украины выявлены интересные морфотипы цианобактерий. По результатам молекулярно-филогенетического анализа они оказались представителями недавно описанных родов из порядков Synechococcales (Oculatella Zammit, Bille et Albertano и Nodosilinea Perkerson et Casamatta) и Nostocales (Roholtiella Bohunická, Pietrasiak et Johansen).