Влияние урбанизированного ландшафта на структурные показатели макрофитов реки Ворсклы - Карпова, Г.А.; Клепец, Е.В. (Гидробиологический журнал, 2014)
Изучена трансформация структурных показателей макрофитов (видовое богатство экологическая структура, обилие, встречаемость) на различных участках средней реки, различающихся степенью урбанизации. Выделены соответствующие индикаторные группы макрофитов.