Изменчивость биохимического состава водорослей (обзор) - Кирпенко, Н.И.; Усенко, О.М.; Мусий, Т.О. (Гидробиологический журнал, 2014)
Проанализированы сведения литературы о биохимическом составе водорослей. Показано, что содержание в клетках основных биохимических компонентов характеризуется высокой видоспецифичностью и значительной зависимостью от воздействия разнообразных внешних факторов.