Формирование случайных вибраций на основе совместного использования обобщенного ряда Фурье и ряда Котельникова - Божко, А.Е.; Мягкохлеб, К.Б. (Проблемы машиностроения, 2011)
Предлагается метод определения случайной функции вибрации на основе совместного использования для ее представления обобщенного ряда Фурье и ряда Котельникова. Метод основан на соединении приближений имитационных вибраций к эксплуатационным по плотности вероятностей амплитуд ускорений и по спектральной плотности.