Метод расчета мощности торможения рабочего колеса последней ступени мощной паровой турбины вторичной капельной влагой - Ковальский, А.Э. (Проблемы машиностроения, 2011)
Рассмотрены вопросы совершенствования метода расчета потерь от крупнодисперсной капельной влаги в последних ступенях цилиндров низкого давления энергетических турбин. Обосновывается необходимость учета при определении мощности торможения рабочего колеса влажно-паровой турбинной ступени характеристик вторичной капельной влаги как дискретной среды, представленной совокупностью отдельных капель.