Нестационарные изгибно-изгибно-продольные колебания ракетоносителя с космическим аппаратом - Аврамов, К.В.; Пирог, В.А.; Тонконоженко, А.М.; Пересадько, Т.М.; Ширяева, Н.В. (Проблемы машиностроения, 2011)
Исследуются изгибно-изгибно-продольные колебания ракеты под действием нестационарных нагрузок, вызванных порывом ветра, и продольных сил, описывающих воздействия двигательной установки. Анализу подвергаются нестационарные колебания на основании анализа конечноэлементной модели ракетоносителя со спутником.