Влияние концентрации гетерогенных зародышей на конденсационную нестационарность в районе горла расширяющегося сопла при неравновесном течении влажного пара - Ковалев, А.С. (Проблемы машиностроения, 2011)
Приведены результаты численных расчетов для исследования влияния концентрации гетерогенных зародышей на конденсационную нестационарность в районе горла расширяющегося сопла при неравновесном течении влажного пара. Показано, что увеличение концентрации гетерогенных центров конденсации оказывает стабилизирующее влияние на течение пара и приводит к его переходу в режим со стационарным скачком конденсации.