Решение задачи оптимального выбора с групповым просмотром с помощью теоретико-игрового подхода - Доценко, С.И. (Кибернетика и вычислительная техника, 2015)
Рассмотрены три варианта игровой задачи выбора наилучшего элемента для случая, когда элементы разбиты на группы и за один шаг осуществляется одновременный просмотр элементов всей группы. Исходя из концепции сложного рационального поведения, для каждого из случаев найдены равновесные ситуации игры.