Критерий минимаксного сожаления в задаче принятия решений с нечетким множеством состояний окружающей среды - Мащенко, С.О.; Шушарин, Ю.В. (Кибернетика и вычислительная техника, 2015)
Предлагается метод принятия решений в условиях неопределенности с нечетким множеством состояний окружающей среды, который основан на принципе минимаксного сожаления. Определено понятие нечеткого множества гарантированных сожалений, построена его функция принадлежности. Рассмотрен подход к выбору лучшей по полезности альтернативы со степенью принадлежности нечеткому множеству гарантированных сожалений не менее заданного числа.