Пространственные характеристики волны плотности заряда в неоднородных магнитоизолированных передающих линиях - Горбань, А.М.; Лонин, Ю.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Представлены результаты исследования пространственных характеристик волны плотности заряда в неоднородных магнитоизолированных передающих линиях, полученные методом численного моделирования. Обсуждается зависимость параметров волны плотности от полного тока в линии и влияние нерегулярности замедляющей структуры.