Информационное обеспечение взаимодействия систем инструментального исследования и системы длительного хранения цифровых медицинских изображений в учреждениях здравоохранения - Романюк, О.А.; Коваленко, А.С.; Козак, Л.М. (Кибернетика и вычислительная техника, 2016)
Проведен предварительный анализ характеристик систем хранения медицинских изображений с учетом требований конкретного медицинского учреждения для выбора оптимальной программной реализации. По результатам тестирования и апробации в рабочих условиях выбрана система Conquest DICOM, проверена ее функциональность. Разработана и апробирована методика адаптации системы передачи и архивирования цифровых медицинских изображений, обеспечивающей многоразовое использование и длительное хранение ЦМИ, получаемых при инструментальном исследовании пациентов.