Метод консилиума для оценивания диагностических заключений врача-невролога - Злепко, С.М.; Тымчик, С.В.; Лепёхина, А.С. (Кибернетика и вычислительная техника, 2016)
Предлагается метод консилиума для оценивания диагностических заключений детского невролога при неоднозначных и угрожающих ситуациях. Метод консилиума реализован в виде одного из контуров автоматизированного рабочего места (АРМ) детского невролога, что обеспечивает оценку решений врача-невролога в ситуациях, когда возникает реальная угроза жизни новорожденных. Метод основан на отборе и оценивании компетентности экспертов с последующим получением их средневзвешенных оценок и групповой оценки принятого решения.