Особенности механизма изменения электропроводности радиационнообработанных пластинок циркония - Гарибов, А.А.; Алиев, А.Г.; Агаев, Т.Н.; Исмаилов, Ш.С.; Велибекова, Г.З. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Путем измерения электросопротивления исследовано влияние предварительной радиационно-окислительной обработки на свойства пластинок металлического циркония. Изучено относительное изменение удельного сопротивления и плотности тока. Установлено, что в предварительно радиационно-окислительно обработанных образцах после испытания их в термических и радиационно-термических процессах в исследуемом интервале поглощенной дозы вместо роста наблюдается уменьшение электросопротивления.