Принципы создания геолого-информационной базы выбора места для захоронения долгосуществующих радиоактивных отходов - Скворцов, В.В.; Александрова, Н.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Изложены принципы создания геолого-информационной базы выбора места для захоронения долгосуществующих радиоактивных отходов. На практическом примере – построении поверхности докембрийского фундамента чернобыльской зоны – показана возможность использования такой геолого-информационной базы. Кратко изложены результаты методических работ, которые были проведены с целью выбора наилучшего метода аппроксимации реальной поверхности, и анализа полученного результата.