Коррозия сталей аустенитного и феррито-мартенситного классов материалов чехлов отработавших ТВС БН-350 - Максимкин, О.П.; Доронина, Т.А.; Яровчук, А.В.; Турубарова, Л.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Исследовано состояние поверхности чехлов тепловыделяющих сборок из нержавеющих сталей аустенитного 12Х18Н10Т, 08Х16Н11М3 и ферритомартенситного 12Х13М2БФР классов, после эксплуатации в реакторе БН-350 и хранения в бассейне выдержки. Получены данные о масштабах коррозии внутренней и внешней сторон изделий в зависимости от расстояния до центра активной зоны. С целью определения склонности нержавеющих сталей к питтинговой коррозии проведены ускоренные испытания.