О синергетике сверхпластического состояния твердых тел - Бабич, А.В.; Березовский, С.В.; Клепиков, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
В рамках синергетического подхода обсуждается возникновение динамического дальнего порядка при переходе твердых тел в сверхпластическое состояние. Исследованы возникающие при описании сверхпластичности неабелевы калибровочные поля. Изучены нелинейные дифференциальные уравнения, возникающие при анализе автодуальных SU(2)- и SU(3)- калибровочных полей. Найдены некоторые классы их точных решений.