Настройка встречно-штыревой ускоряющей структуры с комбинированной фокусировкой пучка - Дьяченко, А.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассмотрены методические подходы к настройке встречно-штыревой ускоряющей структуры с комбинированной фокусировкой пучка. Представлены результаты экспериментальных исследований регулировки распределения электрического поля в модели встречно-штыревой ускоряющей структуры с переменно-фазовой и высокочастотной квадрупольной (в виде «рогов») фокусировкой пучка. Регулирование распределения электрического поля осуществляется изменением угла расположения подвесок трубок дрейфа квадруполей в азимутальной плоскости.