О возможности разделения изотопов в аксиально-симметричных магнитных полях с реверсами поля - Бондаренко, Л.А.; Лымарь, А.Г.; Папкович, В.Г.; Попов, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты численного исследования движения изотопов гадолиния ¹⁵⁵Gd и ¹⁵⁷Gd в аксиально-симметричных магнитных полях с одним и двумя реверсами магнитного поля. Показано, что магнитная система с двойным реверсом позволяет производить более эффективное разделение изотопов по сравнению с однореверсной таких же размеров.