О коэффициентах распада неидеальной плазмы импульсных разрядов в воде при концентрациях электронов 2·10²⁰≥ Ne ≥ 2·10¹⁷смˉ³ - Федорович, О.А.; Войтенко, Л.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приводятся результаты экспериментального определения коэффициентов распада неидеальной водородно-кислородной плазмы импульсных разрядов в воде на стадии релаксации, а также их сравнение с теоретически рассчитанными. Получено расхождение экспериментальных и теоретических результатов. Причем на несколько порядков меньше результаты, полученные экспериментально во всем исследованном диапазоне концентраций электронов 2·10²⁰≥ Ne ≥ 2·10¹⁷смˉ³. С уменьшением концентрации электронов происходит сближение результатов, но полного совпадения нет даже при Ne = 2·10¹⁷смˉ³. Опубликованные к настоящему времени теоретические работы не объясняют наблюдаемое расхождение между теоретическими и экспериментальными значениями коэффициентов распада.