Интерференция при многомодовой генерации в активной поглощающей среде - Куклин, В.М.; Петренко, А.С.; Севидов, С.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
В активных диссипативных средах возможно формирование долгоживущих медленно изменяющихся пространственных структур поля (так называемая, модуляция огибающей). В присутствии большого числа мод спектра неустойчивости интерференционные всплески, индуцированные накачкой, могут быть ответственными за формирование тонкой структуры лазерных импульсов.