Ускоряющий канал начальной части линейного ускорителя тяжелых ионов с комбинированной высокочастотной фокусировкой - Тишкин, С.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Описан канал для ускорения тяжелых ионов с отношением массового числа к зарядовому А/Q=15. Устойчивость движения частиц в канале обеспечивается с помощью комбинации высокочастотной квадрупольной и переменно-фазовой фокусировок. Предложена схема реализации ускоряюще-фокусирующего тракта на базе IH-структуры.