Структура угловых распределений выхода, энергии и направлений линейной поляризации в рефлексах параметрического рентгеновского излучения - Щагин, А.В.; Сотников, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Анализируются расчетные данные по свойствам параметрического рентгеновского излучения (ПРИ) релятивистских заряженных частиц в кристалле. Получена простая формула в рамках теории Тер-Микаеляна для расчета дифференциального выхода в области рефлексов ПРИ, испускаемых в переднюю и заднюю полусферы. Приведены формулы для описания угловых распределений энергии излучения, направления его линейной поляризации и его дифференциального выхода. Рассчитаны структуры рефлексов ПРИ, испускаемых под различными углами в переднюю и заднюю полусферу и перпендикулярно по отношению к направлению распространения пучка частиц. Результаты расчетов представлены на двумерных рисунках. Отмечается возможность получения ПРИ с уникально большой длиной когерентности.