Особенности изменения демпфирующих свойств порошка при обработке его импульсами слабого магнитного поля в различных режимах - Дацко, О.И.; Абрамов, В.С.; Вишневецкий, П.О.; Дацко, И.О.; Чепелянский, А.Я. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Использован метод задемпфированного порошком прямого крутильного низкочастотного маятника для выявления относительной величины и поведения уровня декремента затухающих колебаний (ДЗК) или демпфирующих свойств порошка до, во время и после воздействия на него импульсов слабого магнитного поля (ИСМП). Выявлено влияние параметров и условий воздействия ИСМП на характер кинетик уровня ДЗК.