Исследование поверхностного сопротивления меди различной чистоты при температуре кипения жидкого азота в зависимости от обработки токопроводящего слоя - Кутовой, В.А.; Николаенко, А.А.; Стоев, П.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Представлены результаты исследований влияния температуры отжига и степени деформации на поверхностное сопротивление меди марки МОБ в исходном состоянии заводской поставки и после электронно-лучевой переплавки при температуре кипения жидкого азота. Показано, что 30% деформация и отжиг в интервале температур 873...923 К приводят к заметному уменьшению поверхностного сопротивления у исследованных образцов меди. Минимальное значение поверхностного сопротивления после термо-механических обработок наблюдается у образцов меди после электронно-лучевой переплавки.