Влияние условий направленной кристаллизации на глубокую очистку металлов - Ковтун, Г.П.; Щербань, А.П.; Кондрик, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Методом компьютерного моделирования выполнено исследование влияния условий направленной кристаллизации на перераспределение примесей при их низком содержании в расплаве. В основу расчетов взята теория концентрационного переохлаждения на границе раздела жидкой и твердой фазы. Построены поверхности, соответствующие условиям возникновения концентрационного переохлаждения, вызываемого примесями в Cd, Zn и Te.