Диагностика сверхпроводимости с помощью локального замораживания магнитного поля - Коверя, В.П.; Бондаренко, С.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Зависимости величины локально замороженного магнитного поля от значения внешнего локального поля возбуждения планарных керамических и пленочных образцов соединения YBa₂Cu₃O₇₋ₓ позволяют установить неоднородность распределения как критического тока в образце, так и сверхпроводящего тока в нем, если он находится в докритическом состоянии. Эксперименты выполнены в жидком азоте (Т= 77 К). Диаметр области замораживания локального поля составил 0,5мм.