Структурно-кинетическая концепция и работоспособность конструкционных материалов ядерных энергетических установок - Теплухина, И.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Рассмотрены особенности распада пересыщенных твёрдых растворов и температурно-временные закономерности его протекания в аустенитных хромоникелевых сталях и сплавах. Показано влияние однородности распада твёрдых растворов на структурно-принудительную рекомбинацию и локализацию повреждаемости конструкционных материалов ядерных энергетических установок. Автор считает, что структурные превращения, протекающие на различных стадиях распада твёрдых растворов, усиливаемые или индуцируемые радиацией, оказывают определяющее влияние на указанные эффекты нейтронного (и ионного) облучения.