Исследование градиента температуры на фронте кристаллизации монокристаллов Ni-W сплавов - Гранкин, С.С.; Свердлов, В.Я. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Разработана методика измерения градиента температуры на фронте кристаллизации при направленной кристаллизации сплава НВ-4 в установке с кристаллизатором, в котором в качестве жидкометаллического легкоплавкого теплоносителя используется галлий. Микротермопара устанавливалась в керамической форме, размещенной в графитовой опоке. Исследовано влияние градиента температуры на морфологию и структурное совершенство монокристаллов Ni-W-сплавов с ячеистой структурой.