Влияние нейтронного облучения на температурно-скоростные изменения характеристик прочности и пластичности сплава 03Х20Н45М4БРЦ и стали 12Х18Н10Т - Максимкин, О.П.; Тиванова, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Изучено влияние облучения нейтронами (1,8.10²²…2.10²⁴ нейтр./м²) на особенности процессов пластической деформации и механические свойства железохромоникелевых сплавов типа 12Х18Н10Т и 03Х20Н45М4БРЦ при температурах 293…925 К. Определены эффективные энергии активации процессов пластической деформации.