Совершенствование процесса изготовления таблеток из диоксида урана - Одейчук, Н.П.; Сиренко, С.А.; Большак, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Разработка твэлов на большие выгорания и, следовательно, удлинение кампании требует решения ряда проблем. На современном этапе развития атомной энергетики остро стоит проблема повышения технико-эксплуатационных характеристик твэлов на основе таблеточного топлива. Поэтому большое внимание уделяется совершенствованию технологии изготовления таблеток из UO₂.