Подвижность дислокаций в кристаллах LiF, облученных высокоэнергетическими электронами - Малик, А.К.; Неклюдов, И.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
После облучения кристаллов LiF электронами с энергиями 35 и 100 МэВ в интервале доз 10⁹...10¹⁴ эл/см² обнаружена немонотонная зависимость подвижности дислокаций от дозы, связанная, по-видимому, как с концентрацией и мощностью радиационных дефектов, так и с особенностями процессов двойного поперечного скольжения.