Получение методом горячей прокатки в вакууме слоистых и композиционных материалов типа медь-сталь и исследование их свойств - Ильченко, Н.И.; Диденко, С.Ю.; Неклюдов, И.М.; Бондаренко, С.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Приведены результаты экспериментальных исследований процесса получения композиционных материалов типа сталь-медь по методу горячей прокатки в вакууме и электрофизических свойств этих материалов. Выявлено влияние объемной доли меди в композите на кинетику роста температуры образцов при их индукционном нагреве. Изучена зависимость электросопротивления композитов от объемной доли меди в этих материалах.